Новости Новости компании Сми о компании
2017.06.02

Золотой рудник

Компания «Алтынкен» работает на рынке нашей республики уже 11 лет. Основной ее деятельностью является добыча, переработка и производство золота и других цветных металлов. Получив лицензию на разработку месторождения “Талдыбулак Левобережный”, более 900 кыргызстанцам компания дала возможность надежно трудоустроиться.

По запасам месторождение может быть в эксплуатации как минимум 20 лет.  В бюджет республики и местные бюджеты ежегодно в среднем поступает несколько десятков миллионов долларов США в виде налогов и платежей, что вносит существенный вклад в процветание Кыргызстана и улучшение благосостояние народа.

Высокие достижения

В апреле нынешнего года администрация Кеминского района отметила компанию как «Лучшее промышленное предприятие 2016 года», вручив Почетную грамоту и разместив на доску почёта Кеминского района. Награждение состоялось во время коллегии Райгосадминистрации.

Со слов чиновников, «Алтынкен» «смело принимает социальную ответственность». И эти слова подтверждаются цифрами: за 2016 год в бюджет нашей республики было уплачено 8,94 млн. дол. США налогов, отчисления в Социальный фонд составили 1,23 млн. дол. США.

За год компания оказала социальной материальной помощи на общую сумму 24 959 дол. США. Предоставленная материальная помощь, была направлена в основном на ремонт общественных сооружений, образовательных и лечебных учреждений, а так же на развитие экономики Кеминского района.

Предприятие «Алтынкен» внесло колоссальный вклад в развитие экономики Кеминского района. Как отметили руководители компании, награждение в номинации «Лучшее промышленное предприятие Кеминского района 2016 года» обязывает стремиться к еще большему вкладу в развитие не только экономики района, но и экономики республики в целом.

Основные приоритеты: человек и природа

Наряду с развитием экономики района «Алтынкен», так же значительное внимание уделяет охране окружающей среды и проведению работ по озеленению территории предприятия.

В своей работе компания всегда придерживается политики «Защита при освоении, освоение при защите» и концепции безопасности и охраны окружающей среды «Жизнь человека и охрана окружающей среды приоритетнее всего» и «Экологически зеленые горы лучше золотых и серебряных».  Жизнь человека и личная его безопасность занимают первое место, охрана окружающей среды поставлена в приоритетное положение.

 Здесь хочется работать!

Став ведущим работодателем района за счет собственных средств из числа жителей близлежащих сел было подготовлено более 300 специалистов по таким специальностям, как горное дело, обогащение руд цветных металлов, электромеханика и другим.

2

Человек является ключевым элементом предприятия «Алтынкен».   Руководство предприятия стремится к созданию хорошей рабочей атмосферы, в которой работники уважают и помогают друг другу, именно поэтому большое внимание уделяется корпоративному досугу, позволяющему сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, сплотить коллектив, повысить командный дух в компании. А групповые состязания или командные конкурсы помогут раскрыть потенциал работников и объединить их в дружный коллектив.

Отметим праздник по – спортивному

4000 метров – дистанция довольно внушительная, даже для профессионалов-бегунов, но именно столько 1 мая нынешнего года пробежали вместе сотрудники компании «Алтынкен». Дата выбрана не случайно, ведь День солидарности трудящихся, отмечается практически во всем мире. Многие из наших соотечественников относятся к ней банально, как к дополнительному выходному дню. Однако алтынкеновцы ушли от стереотипов и решили своим примером предложить новый, современный подход в праздновании Дня трудящихся, организовав спортивные состязания, в которых смогли принять участие практически все сотрудники. Ведь, как показало время, спорт– это не просто модная тенденция современности, но и путь к дружбе и сплоченности, ведь коллектив в «Алтынкене» многонациональный, отличающийся взаимоуважением и пониманием среди персонала.

3

Сотрудникам предприятия, разделившимся на 11 команд предстояло пробежать дистанцию забега и сразиться в перетягивании каната. Радость, задор, приподнятое настроение было у всех участников и болельщиков соревнований. Коллеги весело подбадривали своих сослуживцев, участвующих в соревнованиях, переживали, по-тренерски давали наставления.

Особой фишкой стало перетягивание каната. Болельщиков в буквальном смысле было очень сложно удержать на месте, каждый так и норовил помочь своей команде, отовсюду раздавались поддерживающие возгласы «Давай, давай!», «Вперед, вперед!», придавая спортсменам силы в стремлении к победе. В финале соревнований атмосфера на площадке достигла своего пика: все присутствующие обсуждали соревнования, делились впечатлениями. Но самое главное — все были счастливы, довольны и строили планы новых соревнований.

3-2

В результате спортивной борьбы три призовых места разделили команды «Золотоизвлекательная фабрика», «Добычной комплекс» и «Производственно-техническое управление», показав наилучший результат.

Как считают на предприятии подобные спортивные соревнования закаляют тело и дух трудящихся, укрепляют сплоченность коллектива, среди работников развивают активность и стремление к здоровому моральному духу.

 Вклад в культуру

Что может быть прекраснее улыбки, искренней радости, особенно, если их поводом стала, к примеру, победа в конкурсе, достижение поставленной цели, результата.

4

Благодаря оказанной «Алтынкеном» материальной помощи Кеминскому районному отделу культуры, представители старшего поколения из групп творческой самодеятельности «Шайыр аталар» и «Шайыр апалар» местного Дома культуры смогли стать участниками республиканского конкурса, проходящего со 2 по 8 мая в историческом комплексе «Манас Ордо» в городе Талас. Финансовый директор компании Лю Юнхао лично присутствовал на репетиции групп творческих коллективов. Наши дедушки и бабушки в буквальном смысле поразили своим талантом, творческой изысканностью и огромным трудолюбием, так необходимым для достижения поставленных целей.