Новости Новости компании Общество
2022.09.15

В Кеминском районе Чуйской области идет большая работа по улучшению социальных и других объектов жизнедеятельности. Одним из гарантов стабильного роста и развития экономики района выступает ОсОО «Алтынкен». Наша компания является единственным источником финансирования Кеминского фонда развития. Отчисления в этот фонд исчисляются миллионами сомов. Так на протяжении нескольких лет в региональные фонды развития (Чуйский областной и Кеминский районный фонды) со стороны нашей компании направлены более 1,3 миллиардов сомов.

С целью мониторинга выделяемых средств со стороны ОсОО «Алтынкен» была организована рабочая поездка.

Чон-Кеминский айыл окмоту.
Поездка началась с посещения Дома культуры Чон-Кеминского айылного округа. 12 млн 982 тысяча сомов выделены на полный капитальный ремонт двухэтажного здания Дома культуры. На проект по цифровизация округа выделено более 6 млн сомов, которые использованы на проведение оптоволоконных сетей и установлений камер видеонаблюдения.

Кок-Ойрок айыл окмоту.
Дальше мониторинговая группа направилась в один из самых дальних округов Кеминского района – Кок-Ойрокский. Здесь также был отремонтирован полностью здание айыл окмоту, на эти цели выделили 7 066, 7 тыс. сомов. В этом же округе через дорогу от здания айыл окмоту построили детский садик на 100 мест. На оборудование садика ( мебель, кухонное оборудование, кровати и постельные принадлежности) и строительство детских площадок были выделены более 6 млн. сомов.

В этом же округе в школе села Кайынды было заменено полностью отопление на 2, 070 млн сомов.

В школе села Кароол-Добо также идет работа по замене напольного покрытия и благоустройству пришкольной территории на сумму 1420, 1 тыс. сомов.

Боролдой айыл окмоту.
Остро стоял вопрос снабжение питьевой воды для жителей села Боролдой. В настоящее время реализуется данный проект. На софинансирование проекта выделены 10 284,7 тыс. сомов. Проект планируется завершить к концу года, после ввода в эксплуатацию новой системы водоснабжения 411 дворов будут обеспечены чистой питьевой водой.

Кичи-Кемин.
В Кичи-Кеминском айыл окмоту мониторинговой группе показали, как идет ход строительства ветеринарного комплекса, который планируется завершить к концу года и благоустройство парка. Для строительства ветеринарного комплекса выделено 7 438, 8 тыс. сомов, а для благоустройства парка всего 11, 7млн сомов.

Также мониторинговая группа ознакомилась со строительством придорожного этнокомплекса «Жантай-Хан»- 36,8 млн. сомов. С асфальтированием одной улицы и цифровизацией в селе Жаны-Алыш, капитальным ремонтом водозаборной башни и школы села Чым-Коргон, строительством центра обслуживания населения в Кемине (около 35 млн. сомов) и социально-экономическими проектами в городе Орловка.

Стоит отметить, что ОсОО «Алтынкен» осуществляет выплату всех своих налоговых и неналоговых обязательств и делало это даже во время пандемии. И в дальнейшем компания будет содействовать улучшению благосостояния населения, благодаря взаимопониманию между местными органами власти и руководством компании.

Альбом: 2018 год