Новости компании
2015.08.03

29 июля 2015 года ОсОО «Алтынкен» провело торжественную церемонию открытия комбината с разрезанием ленточки запуска комбината месторождения «Талдыбулак Левобережный». На церемонии присутствовали премьер-министр КР Сариев Т.А., помощник президента корпорации Чынь Цзя Хун, председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Алимбеков А.М. и другие.

1

В своей речи премьер-министр Сариев Т.А. отметил, что запуск месторождения «Талдыбулак Левобережный» имеет важное значение не только для Кеминского района, но и для Кыргызской Республики в целом. Создаются рабочие места для местного населения, имеет важную роль в развитии экономики Кеминского района. Сегодня для Кыргызстана существует лишь один путь – путь развития, ОсОО «Алтынкен» уже выплатил налоги местному бюджету в размере нескольких сот миллионов сомов, до конца года будут выплачены еще больше налогов. Для развития Кыргызстана необходимо создавать хорошие условия для открытия предприятий, такого мнения придерживается и президент КР.

2

Помощник президента корпорации Чынь Цзя Хун в своем выступлении отметил, что строительство золоторудного месторождения «Талдыбулак Левобережный» началось в июле 2012 года, в течение трех лет завершено строительство, и успешно осуществлен ввод в эксплуатацию, тем самым успехи очевидны. Также отметил, что корпорация «Цзы Цзинь», пользуясь шансом развития тесного сотрудничества двух стран, будет усиливать освоение золоторудного месторождения «Талдыбулак Левобережный», увеличивая динамику инвестиций в КР. Он верит, что успешная работа золоторудного комбината на месторождении «Талдыбулак Левобережный» обязательно укрепит веру и решимость инвестора, увеличит инвестиции в другие предприятия горнодобывающей отрасли Кыргызстана.

3

Генеральный директор ОсОО «Алтынкен» Чынь Жиянь Ху отметил, что ОсОО «Алтынкен», являясь важным объектом сотрудничества в горнодобывающей отрасли между двумя странами, добилось пристального внимания и заботы со стороны Правительств двух стран. Торжественно дал обещание, что ОсОО «Алтынкен» очень желает стать «испытательной площадкой» дружбы и сотрудничества Китая и Кыргызстана, желает встать в авангарде программы развития «Один пояс — один путь», предложенной Председателем КНР Си Цзиньпинем. У коллектива работников ОсОО «Алтынкен» есть вера, решимость, способность превратить строительство объекта «в успешный образец превосходного сотрудничества двух стран, сделать его сверкающей жемчужиной в экономическом поясе «Великий шелковый путь».

4

На церемонии разрезания ленточки также присутствовали представители государственных органов, администрации Чуйской области и Кеминского района.

5